Новинки и акции
Задать вопрос
Angela Ricci - платья оптом!
Есть вопросы? Звоните
8 (800) 250-03-83
Купить в розницу

Мотивация - не секрет!

Без мотивации даже самые передовые и перспективные идеи могут потерпеть фиаско. Как выработать в себе желание трудиться, чтобы оно стало привычкой и не приходилось заставлять себя что-либо делать?

мотивация

Когда мы горим какой-то идеей, нам обычно несложно приступить к ее воплощению. Но если нет желания, то время будет упущено и придется пожалеть о своей нерадивости. Что же делать?

Самое сложное - начать

Часто бывает, что нам хотелось бы не иметь мотивацию для чего-то. Например, не хотеть съесть калорийное пирожное или купить заведомо ненужную вещь.

В таких ситуациях эту мотивацию нужно заменить чем-то другим. С другой стороны, когда нам ну совсем не хочется заняться каким-то делом, но это дело выполнить просто обязательно, нам на помощь приходит стратегия самомотивации. При этом процесс нас не захватывает. Например, это касается рутинной работы по дому, оплаты коммунальных платежей, и так далее - можете продолжить список своими примерами!

мотивация для работы

Почему же так трудно вызвать у себя действенную мотивацию?

Ведь наш успех нужен, в первую очередь, нам самим. Вся загвоздка в том, что подавляющему большинству людей тяжело начать, приступить к выполнению плана.

Энтони Роббинс, авторитетный консультант в области мотивации и автор бестселлеров, сформулировал проблему так: «Две вещи служат мотивацией для достижения успеха: вдохновение и отчаяние». Ведь зачастую именно тяжелые обстоятельства, жизненные невзгоды подталкивают нас вперед.

мотивация

Достижение и избегание

Ситуация, знакомая каждому - утренний подъем. Как вы встаете по утрам? Сразу встаете и идете умываться или переставляете будильник и нежитесь в постели?

Если второй сюжет про вас, то вспомните, что происходит дальше? Вот вы дремлете, закрадывается мысль о том, как бы встать еще позже, и вдруг вы представляете, что опаздываете на работу. Итог - вы быстро встаете и так же быстро собираетесь, опасаясь неприятных последствий.

Зато если у вас на день запланированы приятные события, то вы просыпаетесь с приятными мыслями и собираетесь в хорошем настроении.

эффективная мотивация

Поэтому самым важным аспектом является направление мотивации. Направление к тому, чего мы хотим, или от того, чего мы не хотим. Переводя сказанное в разрез физиологии, пути два - от боли, неприятности, либо же к комфорту и успеху.

Это два различных стиля мотивации - мотивация достижения и мотивация избегания, и оба проявляются в различных ситуациях. Мотивацией может быть как стремление к завершению успешного начинания, так и страх перед начальством.

Человек, выбирающий второй стиль, не будет менять место работы, пока не поймет, что работа стала уже ненавистной.

мотивация

Человек с мотивацией достижения радуется новому дню как новой возможности проявить себя. Такой тип личности с удовольствием сделает перерыв, чтобы пообщаться с коллегой за чашечкой кофе после удачного звонка клиенту. Он движется навстречу своим целям, и например, поменяет работу когда подвернется удовлетворяющая его запросам возможность.

Не стоит думать, что тип мотивации достижения более привлекателен, чем мотивация избегания. Если что-то не совпадает с вашими представлениями о комфорте, вы предпринимаете действия, чтобы изменить ситуацию. Это пример мотивации избегания.

Разница в видах мотивации в том, что, когда мы уходим от чего-то, нам сложнее видеть цель впереди, поскольку мы сосредотачиваемся на том, от чего мы уходим.

как мотивировать себя

Как вы наверное знаете, позитивная формулировка цели обычно более действенна. Фраза «Я хочу стать богатым» подразумевает, что мы знаем, чего хотим. А чего на самом деле хочет говорящий: «Я не хочу быть бедным»? Как узнать, что мы больше не бедны?

Двигаясь к успеху, личному счастью, человек неизбежно ставит себе промежуточные цели и понимает - достиг или еще нет? Когда же мы движемся от проблем, болезней, мы вновь и вновь возвращаемся мысленно назад и мотивация слабеет.

Мотивация и ценности

Наш набор ценностей определяет, чем является для нас жизнь, от чего, либо к чему, мы будем двигаться и какие действия предпринимать. Направление мотивации означает отстранение от неприятности или приближение к удовольствию.

мотивация

Запомните - когда человек утрачивает контакт со своей системой ценностей, он упускает мотивацию.

Поэтому прежде всего разберитесь в своих целях, определите, насколько они навязаны вам извне - обществом, семьей, и насколько реально соответствуют вашим ценностям.

Ответьте на вопросы: Каковы мои цели? Что для меня важно?

Возможно, размышление над этими, казалось бы, простыми вопросами займет у вас немало времени.

В качестве ответа могут быть и профессиональный успех, и счастливый брак, и путешествия, и новая работа, и надежные друзья.

Затем задайте себе три вопроса, относящиеся к каждой из целей:

  • Что самое важное в данной цели?
  • Что я ценю в данной цели?
  • Какое значение эта цель имеет для меня?

мотивация

Это может быть что угодно - слово или фраза, например, признание, безопасность, стабильность, достижение невозможного для себя.

Первое правило успеха - делайте то, что вам нравится. Однако иногда люди не верят, что можно хорошо зарабатывать, делая то, что нравится.

Вы наверняка можете вспомнить время, когда вами руководила сильная мотивация, чтобы выжить. А сейчас вы можете изменить направление энергии, чтобы использовать ее для чего-то большего – вы можете жить той жизнью, которую выберете сами.

Составьте список наиболее радостных событий в своей жизни. Напишите, что вам больше всего нравится делать. Может быть, у вас есть хобби, доставляющее вам истинное удовольствие.

рабочая мотивация

Вспоминайте до тех пор, пока не соберете богатой коллекции картин того, что вы делаете с настоящим воодушевлением.

Помните - ключ к истинной, самой действенной мотивации лежит в нас самих.

Что воодушевляет именно вас каждый день приниматься за свою работу? Какие слова или воспоминания поддерживают вас, когда вы встречаетесь с клиентами, делаете звонки или корпеете над отчетом?

Главное - двигайтесь вперед!

sekreti_motivacii_2014

Новая коллекция «Лето 2017»


Платья оптом от 800 руб!

Платья больших размеров от 900 руб!

Брюки оптом от 800 руб!

Юбки оптом от 600 руб!

Блузки и топы от 300 руб!

Хотите получить бесплатную доставку до вашего города?

Закажите товаров на 30 000 руб!


Перейти в каталог


Есть вопросы? - Спросите:

Напишите нам письмо прямо сейчас!

или звоните: 8 (800) 250-03-83

Если Вы что-то ищите у нас есть карта сайта.

Перейти в каталог

Есть вопросы? Звоните: 8 (800) 250-03-83

© 1999 - Angela Ricci - «производство и продажа женской одежды оптом»