Новинки и акции
Задать вопрос
Angela Ricci - платья оптом!
Есть вопросы? Звоните
8 (800) 250-03-83
Купить в розницу

Ошибки ценообразования в магазине одежды

Вы провели анализ рынка и анализ конкурентов, определились с желаемым ассортиментом и ценой. Но насколько верно вы это сделали?

ошибки в акциях

Как давно вы пересматривали ценовую политику в своем магазине? Если вы давно не задумывались об этом, то, скорее всего, за последний год ваши доходы могли бы быть больше. Пересмотр стратегии ценообразования способен значительно улучшить ситуацию.

Давайте рассмотрим типичные ошибки, которые могут быть:

Принцип «Сделал и забыл».

Ценообразование – ключевой аспект любого бизнеса. Но несмотря на это, многие компании делают основной акцент на разработку самого продукта и его продвижение, откладывая решение вопроса цены на последний момент. К сожалению, на современном рынке больше всего покупателей волнует цена.

Ценообразование без предварительных исследований.

Многие магазины до сих пор не представляют, что нужно для пересмотра ценовой политики. Одной из таких возможностей являются сплит-тесты. Они помогут испытать разнообразные ценовые стратегии и выбрать наиболее эффективную. Помните: исследования, анализ и тесты – вот три составляющих ценообразования.

Формирование цены на основе издержек.

Если вы устанавливаете цену на свой товар только исходя из своих затрат, не обращая внимание на полезность товара, то может получиться недополученная прибыль (если вы установили цену ниже среднего), либо снижение спроса (если цена выше среднего). Правильно оценивайте ценность и полезность предлагаемого товара.

Использование цены, установленной рынком.

Бывают случаи, когда руководители не занимаются ценообразованием вообще, а назначают на товар среднерыночную цену. Это может замедлить рост вашего бизнеса.

Сравнение цен.

лучшая цена

Этот метод ценообразования не всегда является самым оптимальным. Владельцы магазинов часто прямо сравнивают цены с ценами конкурентов. При этом, определяя среднюю цену среди конкурентов, многие начинающие бизнесмены ставят цену на свой товар ниже на 20-30% и используют это как конкурентное преимущество. При этом эффект может получиться абсолютно непредсказуемым.

Слабое знание целевой аудитории.

Если вы четко не определили, кто является вашим целевым покупателем, то, скорее всего, у вас могут возникнуть сложности с определением его потребностей, будет невозможно определить реальный платежный потенциал.

Неадекватный разброс цен.

Очень часто случается так, что одни предприниматели прилагают слишком широкий диапазон цен, другие, наоборот, не предлагают ценового выбора вообще. Обе крайности плохи. Предлагая товар одного ценового диапазона, владелец магазина может, во-первых, не охватить большую часть потенциальных покупателей, во-вторых, среди оставшихся покупателей снизится спрос. Это связано с тем, что при отсутствии выбора как товара, так и цены покупательская способность падает. По данным исследований, при большом количестве аналогичного товара по одинаковой цене вероятность покупки резко снижается. Если же у вас в магазине представлены товары с очень разным уровнем цен, то, скорее всего, внутри каждой ценовой группы выбор товара невелик. Вероятность того, что именно эта вещь именно такого качества необходима покупателю, достаточно низкая.

Неадекватное ценообразование.

Вы должны убедиться, что ваши покупатели получат пропорциональную выгоду, отдавая деньги за товар. Качество товара должно соответствовать цене. Ведь если цена занижена, вы теряете прибыль, если же цена завышена, то покупатели либо откажутся от покупки, либо будут чувствовать себя обманутыми. Оба варианта скажутся на размере вашей прибыли.

Подпишитесь на бесплатную рассылку «Удвоение продаж магазина одежды»



Отправляя личные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новая коллекция «Зима-Весна 2018»


Платья оптом от 800 руб!

Платья больших размеров от 900 руб!

Брюки оптом от 800 руб!

Юбки оптом от 600 руб!

Блузки и топы от 300 руб!

Хотите получить бесплатную доставку до вашего города?

Закажите товаров на 30 000 руб!


Перейти в каталог


Есть вопросы? - Спросите:

Напишите нам письмо прямо сейчас!

или звоните: 8 (800) 250-03-83

Если Вы что-то ищите у нас есть карта сайта.

Перейти в каталог

Есть вопросы? Звоните: 8 (800) 250-03-83

© 1999 - Angela Ricci - «производство и продажа женской одежды оптом»