Новинки и акции
Задать вопрос
Angela Ricci - платья оптом!
Есть вопросы? Звоните
8 (800) 250-03-83
Купить в розницу

История, как я за 2-3 месяца увеличил капитализацию своего бизнеса с 22 до 33 миллионов рублей

Каждый человек, я думаю, периодически говорил себе – «Вот была бы машина времени», или «Знай я это….», «Вернуться бы в 1998-й купить долларов по 6 рублей, потом продать через пару месяцев за 25 рублей, затем подождать месяц, вновь купить на все долларов по 7 рублей и продать позже опять по 25 – вот это круто можно было бы деньги приумножить…»

валюта

Да знали бы мы такие колебания валюты, могли бы умножить деньги… но большинство из нас так сделать не смогло…

МОЯ ИСТОРИЯ...

Ну а как на счет 2014-го? Многие из Вас успели вложить в валюту деньги, пока она была по 32 рубля а не по 65? А вот я успел, не в валюту, но успел! Хотите расскажу, как я ЧЕСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕСЬ, почувствовал себя «Волком с Волстрит», сделал из 22 миллионов рублей 33 за пару месяцев. И признаюсь честно – «кайфанул»! )))

Пик моего бизнеса Angela Ricci пришелся на 2014-й год. Это докризисный год, когда мы давали прирост в 150-200% в год. Шили в месяц по 10.000 – 15.000 платьев в 8 цехах, и даже этого не хватало! Да времена были что надо! Тогда деньги сами текли в руки, не то что сейчас – приходится работать не покладая рук, чтобы заработать «хоть что-то» и быть на плаву, а чтобы заработать «как следует» – надо трудиться «как одержимый» …

Итак, как я и сказал, пик компании Angela Ricci пришелся на 2014-й год. У меня в бизнесе работало на тот момент около 22 млн личных инвестиций. На них было нашито около 30.000 платьев (средняя цена платья тогда была 750 рублей). За новогодние праздники (ноябрь-декабрь) мы сделали около 20.000.000 руб. оборота, распродав большую часть склада, но и цеха шили тогда на 120% от своей мощности…

Итого к концу года картина в моем бизнесе была такова - около 12 миллионов у меня было в товаре, около 10 миллионов лежало на руках.

На тот момент Запад вводил против нас санкции, ситуация в экономике начинала накаляться, валюта ползла вверх. У меня был выбор – вывести свои 10 миллионов из бизнеса как дивиденды, пойти купить себе Бентли или квартиру в центре Новосибирска (соблазн был большой, ведь я целый год шел шаг за шагом к этой прибыли и этим продажам…) или вложить все назад в дело.

В тот момент я сделал правильный выбор. Выбор, который позволил мне не только ничего не потерять в кризис, а многое приобрести – и сверхприбыль и бесценный опыт. Решение было сложным, но знаете, что я сделал? Я пришел к тканевикам и на все 10.000.000 рублей купил тканей. Просто купил по старым ценам, по старому доллару на все свои оборотные деньги тканей. Осенних, зимних, летних, весенних – всех. Все ткани, по которым у меня были лекала Хитов-продаж.

Я воспользовался тем, что за ноябрь-декабрь цеха набрали «мощный ход» и исшил всю эту ткань примерно за 2 месяца, пока страна сперва праздновала Новый Год и Рождество, а затем привыкала к реалиям доллара за 60 рублей.

По сути, в виде ткани я купил валюту. Но по старой цене, так как тканевики не успели вовремя отреагировать на рост курса и поднять цены на ткани. Многие из них продав до Нового года в декабре 10.000 метров ткани после НГ в январе смогли купить на эти деньги лишь 5.000 метров. Многие коммерсанты из моих конкурентов, кто переночевал «на бабках в сейфе» после новогодних праздников смогли пошить ни как раньше целый склад – а лишь половину склада…

Я скромно отметил тот новый год, так как все личные деньги потратил на то, чтобы переработать эту ткань. Но у меня как было на складе 30.000 платьев, так и осталось 30.000 но вот цена на них после НГ стала уже не 750 рублей а 1000-1200. И моя автоматизированная система считая остатки по складам показывала не докризисную цифру 22 млн а новую, 33 млн.

Я же не враг себе – не важно, почем я пошил эти изделия. Важно, что сейчас они стали стоить вот столько. Я же не стал бы продавать платья и дальше по 750 рублей. Чтобы продав 10.000 платьев, купить на них сырья и нашить лишь 6.500 платьев? Конечно, нет. Я поднял цены, как и все в тот момент. Это продиктовали рынок и цена на сырье. В «платьях» я не вырос. У меня остался тот же склад. Но вот в рублях рост был. Так же делают и спекулянты покупающие валюту в кризис. Да, долларов у тебя больше не становится, но купить на них ты можешь больше!

Сейчас идет 2017-й год и цены на квартиры ниже, чем они были в 2014-м. Раньше, если считать платьями. Неплохая «двушка» в новосибирске стоила 4000 платьев, сейчас она стоит чуть ли не 2000 платьев (то что раньше стоило 3млн сейчас отдают за 2.5 млн – раньше 3млн это было 4000 платьев по 750 руб. Сейчас 2.5 млн – это 2000 платьев по 1250 руб).

Да, подорожали иномарки, да, подорожала бытовая техника, но многое подорожало не так сильно, как доллары.

Что я извлек из этого урока?

Знаете, пошитые тогда в декабре 2014 – январе 2015 года платья я давным-давно продал, эти деньги обернулись в бизнесе уже много-много-много раз. Но вывод тогда я сделал для себя очень и очень важный.

Я перестал бояться сезонных остатков – год пролетит быстро, и, если ты нашиваешь\закупаешь хиты продаж, будь уверен, через год они не выйдут из моды – их так же купят, но другие твои покупатели, а вот держать деньги в деньгах – это опасно. Товар хорош тем, что ты можешь в любой момент установить на него цену, какую ты считаешь нужным!

Этой весной цены на валюту, а значит и ткань, были нереально низкими – 1 доллар стоил всего 55 рублей (к слову уже 60 стоит), а значит и ткань была недорогой. И я не побоялся нашить много хитов продаж по столь приятным ценам – посмотрите на наш каталог «Лето 2017» - такого ассортимента у Angela Ricci еще не было ни когда за 6 лет работы!

Расстроюсь ли я, что у меня останутся остатки? Конечно же, НЕТ!!! Я умею планировать финансовые потоки, и мы намеренно шили больше спроса, чтобы к концу летнего сезона у нас осталось не менее 5000 летних изделий.

Во-первых, мы продолжим торговать ими осенью-зимой – их берут, кто-то едет заграницу, кто-то берет по другим мотивам, но небольшая торговля летним ассортиментом в холода присутствует.

Во-вторых, эти 3-4 тысячи летних моделей, которые останутся у меня к весне 2018 года послужат неплохим костяком (матрицей) для выхода коллекции «Лето-2018». Так как в сжатый срок коллекцию нашить тяжело, то 50-70 хитов продаж в хорошем размерном ассортименте, разбавленные 30-40 новинками, послужат отличным началом сезона «Лето-2018»

Неизвестно сколько будет стоить ткань, и сколько будет у Angela Ricci денег на летнюю коллекцию 2018-го года, но я точно знаю, что половина коллекции (проверенные реальной торговлей хиты продаж) у меня уже есть!

Вам решать, как строить свой бизнес

Я поделился с Вами своим жизненным и бизнес-опытом. Я дал Вам почву для размышлений, а то делать с этой информацией – РЕШАТЬ ВАМ!

Валюта уже дорожает (на 10% за последние 2 недели)… В нашем каталоге почти все – это хиты продаж (проверенные в реальных «боях» модели).

Новая коллекция «Весна-Лето 2018»


Платья оптом от 800 руб!

Платья больших размеров от 900 руб!

Брюки оптом от 800 руб!

Юбки оптом от 600 руб!

Блузки и топы от 300 руб!

Хотите получить бесплатную доставку до вашего города?

Закажите товаров на 30 000 руб!


Перейти в каталог


Есть вопросы? - Спросите:

Напишите нам письмо прямо сейчас!

или звоните: 8 (800) 250-03-83

Если Вы что-то ищите у нас есть карта сайта.

Перейти в каталог

Есть вопросы? Звоните: 8 (800) 250-03-83

© 1999 - Angela Ricci - «производство и продажа женской одежды оптом»