Есть вопросы? Звоните 8 800 250-03-83

Стоит ли открывать свою СП в "Одноклассниках"

"Одноклассники" - российская социальная сеть, которая была запущена в марте 2006 года. На начало июня 2017 года она занимает шестое место в рейтинге социальных сетей у пользователей рунета. Не смотря на то, что сайт не в ходит в тройку самых популярных, его суточная посещаемость составляет порядка 70 миллионов человек!

Стоит ли открывать свою СП в Одноклассниках

61% посетителей - это женская аудитория! Из них 40% это женщины от 25 до 35 лет и 29% женщины от 36 до 44 лет - самый платежеспособный контингент. Самые популярные площадки - это группы с женской тематикой.

Как вам кажется, дорогие организаторы, стоит ли открыть совместную покупку на "Одноклассниках" или 29,5 миллионов потенциальных клиентов не достойны вашего внимания?!

Если у вас еще нет своего аккаунта (своей странички) в этой социальной сети, то обязательно создайте его. Без этого вы не сможете открыть совместную покупку на сайте.

Открыть совместную покупку на "Одноклассниках" можно тремя способами: создать каталоги товара на собственной странице, присоединиться к уже существующей группе СП, или создать собственную группу.

Все три варианта хорошо работают! Но давайте разберемся с каждым случаем отдельно.

Организовываем СП на своей странице.

Чтобы организовать СП на собственной странице, вам необходимо сделать объявление на странице, о том, что вы организатор СП, прописать оферту и условия закупки, выгрузить каталоги товаров в альбомы и приглашать участников закупки к себе в "друзья".

Становимся организатором в уже существующей группе СП

Присоединиться к уже готовой группе СП в вашем городе достаточно удобно. Есть множество плюсов: самое главное там уже есть покупатели, которых уже обучили всем правилам закупки, у вас будет, у кого поучиться - вы всегда сможете обратиться за советом к более опытным организаторам СП. Но есть и свои минусы! Найти уже раскрученную группу СП в вашем городе, в которой работают несколько разных организаторов, готовых взять к себе еще желающих присоединиться, не всегда возможно.

Во-первых, таких групп не много, во-вторых, если у вас еще нет опыта, то вас, скорее всего не возьмут. К тому же, возможно в этой группе уже есть организатор, работающий с вашим поставщиком.

Своя группа СП

Поэтому лучше все-таки создать свою собственную группу и вести закупку в ней. "На каждой кухне должна быть одна хозяйка..." Ваша группа - ваши правила!

Являясь единственным организатором в группе, вы можете сделать собственное оформление, создать свои условия закупки, назначить свой организационный процент, публиковать собственный контент, придумывать, как привлечь покупателя и так далее. Но и потрудиться, конечно, тоже будьте готовы. Группу, как и собственную страницу, придется продвигать самостоятельно.

Самым лучшим вариантом будет использовать все три способа одновременно, или хотя бы два, если не получается найти вариант с уже существующей группой, в которой идет набор новых организаторов.   Но для начала, давайте создадим собственную группу и подготовим ее к продвижению (поиску потенциальных участников вашей закупки).  В следующих статьях мы обговорим технические моменты создания и особенности оформления группы Совместных покупок в социальной сети "Одноклассники".

Клуб
успешных организаторов
совместных покупок


Ты еще не вступил в клуб? Вступить прямо сейчас:

Отправляя личные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности