Новинки и акции
Задать вопрос
Angela Ricci - платья оптом!
Есть вопросы? Звоните
8 (800) 250-03-83
Купить в розницу
Закрытый клуб Успешных владельцев магазинов одежды

Правильная материальная мотивация продавца одежды

В условиях изобилия магазинов одежды профессионализм продавцов может стать вашим главным преимуществом в конкурентной борьбе. Именно персонал способен привлечь в магазин новых постоянных клиентов и существенно увеличить объёмы продаж. Повысить профессиональный уровень продавцов поможет введение продуманной системы мотивации персонала.

Материальная мотивация.

Главным фактором материальной мотивации является, естественно, заработная плата. Её следует разбить на две части: фиксированную и прогрессивную. Под прогрессивной частью зарплаты продавца подразумевается или определённый процент от месячных продаж, или сумма, которая прямо пропорциональна выполнению плана. При этом прогрессивную часть желательно приблизить к 50 процентам всей заработной платы.

Если у вас в магазине нет плана, пусть даже это небольшой бутик, то вы теряете чуть ли не половину прибыли. Можно жаловаться, говорить, что у нас не так, как у других, но это все отговорки.

План должен быть всегда! Это критически важно.

И еще: у вас не должно наблюдаться такого: «Надеюсь... Хотелось бы выйти на уровень...»

Если нет четкого плана продаж, то так и останется: «Надеюсь...». Вы должны знать свой план продаж на ближайшие месяцы, на год - так, чтобы вы могли четко ответить на вопрос: «Какой объем продаж будет 25 ноября?».

Не «хотелось бы...», а «25 ноября объем продаж будет …».

Только конкретные показатели!

Материальная мотивация не ограничивается одной лишь зарплатой. Специалисты рекомендуют владельцам магазинов одежды (и не только одежды) внедрить в практику систему квартальных премий.

Кроме того, повысить мотивацию торгового персонала можно с помощью введения выплаты «тринадцатой зарплаты» в преддверии новогодних праздников.

Перечисленные методы помогут вам нацелить персонал на достижение долгосрочных результатов и заставят продавцов работать лучше.

Новая коллекция «Осень-Зима 2017»


Платья оптом от 800 руб!

Платья больших размеров от 900 руб!

Брюки оптом от 800 руб!

Юбки оптом от 600 руб!

Блузки и топы от 300 руб!

Хотите получить бесплатную доставку до вашего города?

Закажите товаров на 30 000 руб!


Перейти в каталог


Есть вопросы? - Спросите:

Напишите нам письмо прямо сейчас!

или звоните: 8 (800) 250-03-83

Если Вы что-то ищите у нас есть карта сайта.

Перейти в каталог

Есть вопросы? Звоните: 8 (800) 250-03-83

© 1999 - Angela Ricci - «производство и продажа женской одежды оптом»