Есть вопросы? Звоните 8 800 250-03-83

Мессенджеры как инструмент ведения СП

Как продвигать свою совместную покупку через эффективные каналы коммуникаций, в частности, через мессенджеры, Вы уже знаете.  Пришла пора совершенствовать знания и начать применять их на практике.

Мессенджеры как инструмент ведения СП

Мессенджер – это мобильное приложение для мгновенной отправки сообщений, которое позволяет общаться в личном или групповом режиме. К наиболее распространенным в России мессенджерам относятся WhatsApp и Telegram. Меньшей популярностью пользуется приложение  Viber, но и у него есть свои почитатели.

Если Вы ставите своей задачей привлечь максимальное количество контактов из распределенной клиентской базы, не поленитесь – установите все три приложения. Они помогут Вам в процессе работы.

Почему ни один организатор СП не должен игнорировать мессенджеры?

С появлением мессенджеров у организаторов совместных покупок стало больше возможностей контактировать со своими потенциальными клиентами. Можно назвать несколько неоспоримых преимуществ такого способа общения:

  • Вы обращаетесь сразу ко всей аудитории чата в мессенджере (любое сообщение видит каждый участник группы);
  • В некоторых мессенджерах Вы можете посмотреть, кто прочел сообщение, а кто давно не заходил (функция доступна в чатах WhatsApp);
  • У Вас есть возможность создавать отдельные чаты для каждой группы лиц, которую Вы определяете сами (беременные женщины, полные люди, очень худые женщины, молодые девушки, дамы в возрасте 40+);
  • Вы всегда можете добавить участника, имея только его номер мобильного телефона, и также легко его удалить, если возникнет такая необходимость.

Но главное достоинство использования мессенджеров в том, что они являются абсолютно бесплатными! СМС-рассылка, email-рассылка, развитие сообществ в социальных сетях – все эти способы продвижения в разной мере требуют финансовых вложений. Для мессенджеров вложения не требуются.

Путеводитель по мессенджерам. Какой лучше?

Ставя перед собой высокую планку, старайтесь добиваться цели. Если Ваша цель – привлечь максимальное количество лидов в свою совместную покупку, - то необходимо тщательно изучить возможности всех трех мессенджеров, и максимально использовать каждый из них. Минимум – это два самых востребованных в России приложения - WhatsApp и Telegram.

WhatsApp

Скачать приложение можно с официального сайта. Установка займет всего несколько минут, и Вы сразу можете приступить к  наполнению групп. Для максимального использования возможностей мессенджера можно дополнительно установить web-версию, чтобы отправлять информацию и обрабатывать заказы с компьютера, сразу фиксируя необходимые данные в таблицах Exсel.

Мессенджеры как инструмент ведения СП

Количество групп может быть любым – все зависит от Вашей распределенной клиентской базы, в которой Вы для себя указывали размеры одежды клиентов, их возраст, предпочтения по стилю. Опираясь на эти данные, можно разбить всех клиентов на несколько групп, чтобы высылать им только актуальные предложения. Ограничение действует только на количество участников – не более 265 в одной группе. Используя приложение, Вы сможете моментально оповещать своих клиентов о старте и ходе закупки, собирать заказы в общей группе или в личных чатах, информировать о возможных изменениях условий закупки, акциях, приходе товара.

Telegram

Мессенджер Telegram во многом схож с предыдущим. Однако он имеет одно весомое преимущество – количество человек в группе Telegram не ограничено. Чуть позже, когда Ваша клиентская база будет насчитывать несколько сотен или тысяч человек, именно это преимущество станет для Вас определяющим.  Скачать приложение можно на официальном сайте.

Мессенджеры как инструмент ведения СП

Чаты Telegram используются для отправки информации в моментальном режиме. В мессенджере предусмотрена возможность создавать различные группы, что удобно для сегментации клиентской базы. При необходимости в каждой группе можно закрепить важную информацию, чтобы ее увидел каждый участник группы. Так Вы избавите себя от необходимости многократно копировать одно и то же сообщение (что иногда тоже необходимо делать) в чат.

Viber

Viber менее распространен в России. Но если в Вашей группе будут клиенты, например, из Беларуси, то игнорировать этот инструмент эффективных коммуникаций не стоит. Во многих странах Viber пользуется заслуженной популярностью. Скачать приложение для смартфона можно на официальном сайте.

Мессенджеры как инструмент ведения СП

Здесь каждый организатор может создать два вида групп:

  • открытые, куда может вступить каждый желающий;
  • закрытые, доступ осуществляется с использованием пароля.

Какие группы использовать в своей работе, решать Вам. Для предоставления каждому участнику максимально актуальной информации можно сегментировать клиентскую базу по выбранному критерию: пол, возраст, размер одежды, предпочтительный стиль в одежде.

Мессенджеры установлены, участники приглашены. А что же им писать, чтобы контент был интересен и востребован?

Несколько слов о контенте. Как привлечь и не потерять участников в своих группах?

Правила написания контента аналогичны тем, которые используются при внедрении других инструментов эффективных коммуникаций.

Контент должен быть:

  • полезным
  • интересным
  • развлекательным
  • информационным
  • продающим

Только когда Вы чередуете все виды контента, стараетесь в каждом сообщении удовлетворять тот или иной запрос пользователя, делаете выгодные предложения, Ваша рассылка будет востребованной. В противном случае участникам будет неинтересна. Ваша СП и Вы сами. Они начнут покидать группу, не совершая покупок.

Подводим итоги

Можно ли обойтись без этих современных приложений для общения? Конечно, нет, если Вы заинтересованы в результате!

Все описанные приложения работают бесплатно, а потому Вы можете легко продвигать свою совместную покупку в мессенджерах без вложения денег.  Таких возможностей не дает ни один другой канал коммуникаций.



Поделиться


Клуб
успешных организаторов
совместных покупок


Ты еще не вступил в клуб? Вступить прямо сейчас:

Отправляя личные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности


Angela Ricci
Никитина, 107А 630039 Новосибирск
+7 800 250-03-83 office@angela-ricci.com http://оптомплатья.рф/assets/images/logo.png Instagram Вконтакте Одноклассники YouTube Facebook