Есть вопросы? Звоните 8 800 250-03-83

Почему не нужно бояться синтетики в одежде

Современная одежда из синтетики имеет неоспоримые плюсы. Она вполне сравнима с натуральными тканями, а в ряде случаев даже предпочтительнее.

Натуральные ткани хороши там, где имеют непосредственный контакт с кожей. Повседневное нижнее белье должно быть из хлопка или содержать его элементы. Что же касается верхней одежды или костюмных тканей, здесь добавление синтетики способно принести только пользу. Синтетика в непогоду согреет и защитит от дождя лучше, чем стопроцентный хлопок. Промышленность научилась производить дышащие материалы, которые применимы даже в спортивной одежде.

Женские костюмы оптом от производителя Angela Ricci

Преимущества синтетических тканей

  • легкость: по сравнению с природными материалами синтетические ткани обладают небольшим весом;
  • влагонепроницаемость: волокно отталкивает влагу и служит защитой от дождя и снега;
  • износостойкость: ткани долговечны и не поддаются выцветанию;
  • легкая стирка и сушка: одежда из синтетики быстро стирается и способна высохнуть за считанные часы;
  • малая деформация при носке: вещи реже требуют глажки и долго не теряют первоначального вида.

Синтетика в одежде: распространенные виды

Ткани классифицируют в зависимости от материала изготовления.

Эластан

Другие названия материала – лайкра или спандекс. Своему появлению ткань обязана тому же DuPont. Начало ее производства считается технологическим прорывом в текстильной промышленности. Эластичное полотно содержит в своем составе полиуретановые волокна. Именно за свойство растягиваться и возвращать прежнюю форму спандекс добавляют в натуральные ткани.

Ткани в составе с эластаном

В чистом виде лайкру практически не используют, а вот в качестве добавки постоянно. В составе большинства модельных джинсов до 8% эластана. Без лайкры невозможно себе представить производство нижнего белья, купальников, спортивных костюмов, носков и леггинсов. Вещи, содержащие эластан, стираются при температуре не более 40 градусов.

Полиэстер

Одно из главных свойств материала – сохранение формы. Даже при стирке на высоких температурах первоначальный вид, складки и зажимы сохраняются. Изготавливают полиэстер из соединений нефти. Современные ткани из полиэстера на вид и ощупь могут напоминать натуральные. Свойства задаются на стадии производства. Это позволяет использовать материал при пошиве брюк, юбок, костюмов, курток и пальто.

Полиэстер в составе ткани

Полиэстер прочен, износостоек и прост в уходе. Материал не подвержен выгоранию. Он способен практически не пропускать влагу, что делает его незаменимым при изготовлении одежды для защиты от непогоды. Дизайнеры часто используют полиэстер в моделях, которые должны держать складки. Юбки плиссе и гофре появились благодаря этому свойству.

Акрил

Другие используемые наименования – редон, крилор, орлон. Создавался материал как альтернатива нейлону, но быстро обрел популярность как самостоятельный продукт. Сырьем для производства служит природный газ. Чаще всего акриловую нить используют для изготовления трикотажных изделий. Акрил прекрасно держит цвет. Вязаные вещи из него часто окрашивают в яркие тона.

Свойства акриловых тканей

Акриловый текстиль устойчив к растяжению, износу и атмосферным воздействиям. Из него изготавливают трикотажные изделия: свитера, кардиганы, вязаные шапки и шарфы. Нужно учитывать, что дешевый акрил быстро теряет форму и образует катышки. Выбирая одежду, следует отдавать предпочтение известным маркам. При правильном уходе качественный трикотаж из акрила не потеряет внешний вид и будет носиться долго.

Нейлон

Первую попытку получить нейлон как замену натурального шелка можно отнести к XIX веку. Именно тогда проводились первые эксперименты по получению ткани с помощью производства. Изготавливается нейлон из полиамидных волокон. Гладкое полотно блестит, подобно шелку, и легко окрашивается в яркие цвета. Отличается легкостью, высокой прочностью, несминаемостью и простотой в уходе.

Нейлоновые ткани

Нейлон незаменим при производстве нижнего белья, чулок и колготок. Знаменитые «французские пяточки», повышающие срок службы чулочных изделий, стали возможны благодаря нейлону. Широко используется при изготовлении предметов декора, сумок и рюкзаков. Прочное волокно применяют в производстве зонтов. При добавлении нейлоновой нити натуральная ткань становится прочнее на 5-30%.

Новые виды синтетики в одежде

Микрофибра

Материал был изобретен в Японии в 60-е, а уже через десять лет производство микрофибры захватило мир. Приставка микро- связана с размером сечения волокна. Оно составляет миллионную долю метра. Ткань состоит из двух слоев, в составе содержит полиамид и полиэстер. Первый отличается высокой гигроскопичностью, второй впитывает жир. Благодаря этим свойствам ткань получила популярность. Микрофибра используются в изготовлении белья и производстве одежды для спорта.

Гортекс (Gore-Tex)

Мембранная ткань из полимерного соединения тефлона произвела революцию в производстве высокопрочных изделий. Дышащий материал способен выпускать испарения, не пропуская воду обратно. При производстве мембраны комбинируют тефлон и полиуретан. Гортекс гигроскопичен, непромокаем и износостоек. Материал используют для производства одежды и обуви для активного отдыха.

Полартек (Polartec)

Изобретение ткани с встроенной системой обогрева в свое время спасло американскую компанию Malden Mills от банкротства. В основе материала лежит полиэстер. Имитирует густой ворс, характерный для животных, который невозможно оторвать от основы. Славится непревзойденной защитой от ветра, сохраняет тепло, легко стирается и быстро сохнет. Материал отличается сложной структурой. Последняя инновация фирмы – костюм для подводного плавания из Polartec.

Производство тканей из химических материалов прошло долгий путь от нейлоновых чулок до инновационных технологий. Репутацию синтетики подпортили производители, не обращающие внимание на соблюдение технологий. Но не стоит бояться. Выбирая одежду, в первую очередь ориентируйтесь на проверенную фирму и качество изделия.



Поделиться


Подпишитесь на бесплатную рассылку «Удвоение продаж магазина одежды»

Отправляя личные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности


Angela Ricci
Никитина, 107А 630039 Новосибирск
+7 800 250-03-83 office@angela-ricci.com http://оптомплатья.рф/assets/images/logo.png Instagram Вконтакте Одноклассники YouTube Facebook