Есть вопросы? Звоните 8 800 250-03-83

Итак, вот история моего самого большого провала в карьере!

Я занимаюсь бизнесом женской одежды с 2011 года. Я «собаку на этом съел» и смог построить целую «мини-империю». Я произвожу и продаю более 10 000 платьев ежемесячно. Но когда я открыл собственные магазины женской одежды (розничные) я потерял 2 000 000 рублей за полгода! Вот это был провал...

В 2015 году я занимался женской одежной уже более 4х лет. «Дела шли в гору!» Мы производили и продавали десятки тысяч изделий. На складе было более 30 000 единиц товара. И я подумал, почему бы мне не открыть сеть магазинов одежды под свои брендом...

Товар весь есть, меняй ассортимент хоть каждый день. Ни каких проблем с возвратами - отвози назад на склад, что «не пошло» и завози другой товар. Круто! Но круто было только на бумаге... Я никогда не занимался розничными офлайн продажами и потерпел неудачу, совершив кучу ошибок. Но обо всем по порядку.

Все начиналось очень даже здорово! Но вот закончилось...

В марте 2015 года я нанял директора по рознице. Она должна была организовать весь процесс. Проблема в том, что она тоже не занималась до этого розничными магазинами, и нам все пришлось делать с нуля...

Мы нашли 2 пустующих помещения (одно в розничном ТЦ, другое в универмаге) и начали обустраивать свои будущие магазины. Мы вложили примерно 1 млн. рублей в торговое оборудование - вешала, витрины, кассы, вывески, стойки продавцов, примерочные, манекены и прочее. Тут все шло «круто» - деньги осваивались, работа кипела и через месяц магазины были готовы!

Мой склад «ломился» от товаров, я же все-таки оптовик, мы завезли в магазины товары. Наняли продавцов, начали подавать, куда только возможно, рекламу и ждать продаж...

Но продажи не шли...

  • Месяц - продаж мало, работаем в минус...
  • Второй месяц - продаж мало, увеличиваем рекламу, но работаем в минус
  • Третий месяц - опять нет продаж, ладно «не сезон», июль все-таки... ждем осенний сезон...
  • Август, сентябрь - в опте у меня у менеджеров «волосы дыбом стоят» от количества заказов, в рознице хоть и есть небольшие продажи, но продолжаем работать в минус... Я насторожен...
  • Октябрь, опт не справляется со спросом, в рознице такая же «тишина». Платим «конскую» аренду, платим продавцам - 2-3 продажи в день с 2х точек... Стоп! Надо или закрываться или что-то менять!

Я вложил 1 млн. руб. в торговое оборудование. Еще 1 млн. руб. у меня «съела» аренда торговых площадей и зарплата продавцам и дорогая, но бесполезная реклама. Итого минус 2 000 000 рублей за полгода.

Я в шоке... у меня конечно отличный оптовый бизнес. По началу я даже не замечал, что розница несет мне минус 150 000 рублей в месяц (это я не считаю затрат на сами торговые точки). Но проанализировав продажи, я понял, что надо или немедленно закрываться, или что-то менять, так как продаж и выхода в «зеленую зону прибыли» ничто не предвещало...

Никогда не надо сдаваться!

Но я не тот человек, который сдается при первых сложностях и неудачах. Я бросил все дела по опту и решил с головой погрузиться в изучение розничных оффлайновых продаж. Тут мою гордость уязвило то, что я, успешный бизнесмен, но полгода работал в минус (при этом имея под рукой склад на 30 000 платьев). Ну а во-вторых, я решил написать обучающие материалы для своих клиентов о том, как увеличить продажи и прибыль розничных магазинов женской одежды.

Потратив 4 месяца на скрупулезное изучение, я прочел с десяток книг, прочитал не менее сотни полезных статей, прослушал 7 тренингов по розничным продажам. И понял в, чем были мои ошибки!

Какие я допустил ошибки, открыв свои магазины женской одежды

  • Я не обладал знаниями в этой области.
    Ни теоретическими, ни практическими знаниями я не обладал. Я начал бизнес, не изучив тему. Одежда - это высококонкурентный рынок. Очень важно самосовершенствоваться и получать знания из книг, обучающих статей, тренингов, чтобы быть впереди конкурентов!
    Вывод: Заниматься самообразованием!
  • Ошибка с продавцами.
    Это самая большая неудача! Я нанял неквалифицированных продавцов. Они сидели, читали книжки, щелкали семечки, занимались чем угодно, но не продажами. Для них были проведены неправильные собеседования. А перед этим были опубликованы неправильные объявления о приеме на работу. Им не были розданы скрипты и подробные инструкции, что и как делать. За ними не было контроля. Им не были проставлены KPI, они не были достаточно мотивированными на прибыль и не были обучены, как нужно правильно и главное много продавать. Чудес не бывает, нанять продавца, который сразу сделает миллионные продажи просто невозможно!
    Вывод: Нужно внимательно подходить к найму и обучению продавцов. Должны быть подробные инструкции, регламентирующие их работу. Должна быть система оплаты, жестко мотивирующая их к продаже. Должен быть четкий контроль за их работой. Тогда и только тогда придут хорошие продажи. Умелый продавец - это половина успеха всего дела!
  • Ошибка оформления торгового зала.
    У нас не было знаний, как правильно и эффективно организовать торговую площадь. Как и во что одеть манекенов, какие ценники использовать, как расставить товар в торговом зале. Мы делали все, как нам казалось хорошо и правильно, а на деле выяснилось, что это ошибочно. В мире миллионы магазинов одежды, написаны сотни книг, как они должны быть устроены, чтобы человек не выходил без покупок. Теперь мы это знаем, а тогда нет.
    Вывод: Стоит опираться не на собственное виденье, а оформлять торговый зал, витрины, манекенов по правилам! Тогда у посетителя будет мало шансов уйти от Вас без покупок!
  • Неправильная реклама.
    Мы давали рекламу не туда. Она стоила очень дорого и приносила очень мало отдачи... Магазин одежды должен рекламироваться по определенным правилам. Нужно выстраивать двушаговые продажи. Привлекать людей как в оффлайне (на улице), так и в онлайне (в интернете).
    Вывод: Стоит использовать простые и недорогие, но эффективные способы рекламы. Тогда я о них не догадывался, сейчас знаю с десяток таковых!
  • Клиентская база.
    Очень мало внимания было уделено клиентской базе. Не было понимания, что клиент - это не только тот, кто уже что-то купил. Лиды (потенциальные клиенты, чьи контакты у тебя есть) тоже очень важны! Мы не собирали контакты с наших посетителей, не вели соцсети. Не собирали людей в группы в интернете. Работа с текущей клиентской базой велась «вяло» повторных продаж было мало...
    Вывод: Нужно вести базу, как уже имеющихся, так и потенциальных клиентов. Нужно расставлять «ловушки» где только возможно! Собирать телефоны, электронную почту, подписывать людей в группы. Делать рассылки, растить аудиторию, делать из них покупателей, а из покупателей постоянных клиентов. Теперь я знаю, как это работает, и могу обучить и Вас!

Вот 5 базовых ошибок, которые я считаю самыми главными. Ошибок было совершено, конечно, больше. Но, исправив эти 5 и начав работать «по-взрослому», я уже через 2-3 месяца вывел свои магазины в существенную прибыль!

Что я имею сегодня?

Сейчас у меня 7 офлайновых магазинов одежды + розничный интернет-магазин, которые приносят около 30% чистой прибыли компании Angela Ricci. Лучший мой магазин приносит мне около 500 000 рублей чистой прибыли ежемесячно!

Я уже давно «отбил» все вложения в розничные магазины и первые полгода работы в «минус». И теперь спустя несколько лет я стал настоящим профессионалом в розничной торговле женской одеждой. Но поскольку мой основной бизнес - это оптовая торговля, я могу поделиться с вами своими знаниями, секретами и фишками, как сделать свой магазин одежды «золотой жилой»!

Могу ли я обучить Вас, как правильно продавать женскую одежду и получать от этого высокую прибыль?

Да могу. Я уже несколько лет изучаю вопрос розничной торговли женской одеждой. Я прочел сотник книг, тренингов и статей на эту тему. У меня свои магазины одежды, которые несут мне серьезный доход, хотя я не считаю этот бизнес основным... Я думаю, я могу Вас научить нескольким приемам (или десяткам таковых), как продавать больше, дороже, прибыльнее!

Основной мой бизнес - это оптовая торговля женской одеждой. И я решил полученные мною знания и опыт передавать своим оптовым клиентам, чтобы они могли, внедрив это в свой бизнес, улучшить его, начать продавать и зарабатывать больше!

Я подготовил, причем совершенно бесплатно, 3 группы обучающих материалов.

Бесплатные обучающие материалы, специально для владельцев магазинов одежды

  • 3х-дневный интенсив, который всего за 3 дня позволит Вам реально увеличить продажи, а главное прибыль своего магазина одежды. Это рабочая, конкретная, пошаговая инструкция. Работает на 100% - проверено! (Вы получите ее на почту совсем скоро и абсолютно бесплатно).
  • Бесплатный курс «Удвоение продаж магазина одежды» - это более 20 уроков, которые реально позволят Вам значительно увеличить прибыль, которую несет Вам ваш магазин одежды. Получать обучающую серию из 20 уроков Вы начнете примерно через неделю, и так же абсолютно бесплатно!
  • Серия мини-книг «Удвоение продаж магазина одежды» - это 5 мини-книг в PDF формате, которые еще более подробно расскажут Вам, как увеличить прибыль от своих магазинов одежды. Каждая из книг примерно по 50-70 страниц. В них собраны уникальные знания и 100% рабочие методики, гуру этого рынка раскрывают в них свои секреты. Как получить эти мини-книги можно узнать тут.

Признаюсь, я небескорыстен...

Да, я не скрываю - мой план корыстен. Я рассчитываю, что начав продавать больше, мои клиенты будут заказывать и у меня больше. Что став успешными, они сделают успешным и меня. Но Вам, не все ли равно, то, каким образом Вы станете богаче? Вам ли не все равно, что, начав продавать больше, Вы сделаете богаче и тех, у кого заказываете товар?

Да и, в конце концов, я даю свои знания совершенно бесплатно, и вовсе не заставляю заказывать товар у меня. Заказывайте где Вашей душе угодно! Вопрос в том, что, заказывая товар в Angela Ricci Ваши продажи 100% будут выше. Но об этом я расскажу Вам в одном из следующих писем, которое раскроет важность «Маркетинговых исследований»! А завтра я пришлю Вам письмо.

PS: Акция для постоянных клиентов

Напоминаю, что в честь выхода новой коллекции у нас проходит акция для наших постоянных клиентов. Однако принять в ней участие можете и Вы! Условия просто потрясающие и выгоды «на лицо»!

Узнать подробности



Поделиться



Новая коллекция «Осень-Зима 2019»

Платья Осень-Зима
Юбки
Платья больших размеров
Костюмы
Коктейльные платья
Блузы и топы

Хиты
ПРОДАЖ

Самые продаваемые товары
Только хиты продаж

Брюки
Распродажа

Распродажа

Распродажа платьев и не только - Рай для экономии


Angela Ricci
Никитина, 107А 630039 Новосибирск
+7 800 250-03-83 office@angela-ricci.com http://оптомплатья.рф/assets/images/logo.png Instagram Вконтакте Одноклассники YouTube Facebook