Есть вопросы? Звоните 8 800 250-03-83

Telegram как инструмент ведения СП

Telegram - молодой,  современный, но уже пользующийся популярностью мессенджер с хорошими перспективами.  Наравне с Viber и WhatsApp он позволяет каждому пользователю не только общаться, но и весьма эффективно продвигать собственный бизнес.

Telegram как инструмент ведения СП

Чем Telegram так непохож на другие мессенджеры, и почему его важно использовать для продвижения СП?

Главной отличительной особенностью Telegram является высокий уровень безопасности – Ваши сообщения только не будут прочтены третьими лицами, и все коммерческие тайны, если они обсуждались в рамках канала, останутся там же. При необходимости можно настроить самоудаление переписки. Стоит отметить интересный факт – тому, кто взломает Telegram , Павел Дуров (создатель мессенджера) пообещал выплатить 200000$. Но высокий уровень защищенности - не единственное преимущество Telegram.

Для Вас, как  для организатора совместных покупок, важное значение будет иметь возможность входа в свой аккаунт Telegram с различных устройств. 

Вам не придется дублировать информацию из смартфона в компьютер и обратно. Можно просто открыть приложение на том устройстве, на котором необходимо в данный момент.

Форматы общения в Telegram: каналы, чаты, боты

Продвигать совместны покупки через Telegram достаточно легко. В распоряжении каждого организатора три эффективных инструмента: каналы, чаты и боты. Каждый из них имеет свои особенности. А потому для максимального эффекта стоит использовать их все для продвижения СП.

Каналы  - это одностороннее общение в формате новостной ленты. Комментарии в данном формате сообщества запрещены.

 Все информационные посты размещать сможете только Вы. В большинстве случаев каналы используются для размещения информации об акциях и специальных предложениях, новостях в рамках Вашей СП. Для разбавления контента периодически стоит запускать полезные или развлекательные посты, чтобы пользователям было нескучно читать Ваш канал.

Чаты предполагают двустороннее общение. Здесь можно вести полноценные беседы или обсуждения. Воспользуйтесь возможностями чата от Telegram, постарайтесь максимально вовлечь и заинтересовать аудиторию. Запускайте интересные акции, опросы, конкурсы, используя конструктор акций и распродаж. Выдвигайте на обсуждение различные темы, которые не выходят за рамки концепции Вашей СП. Старайтесь максимально подогревать активность и интерес участников чата к своей совместной покупке. При хорошем отклике со стороны участников заказы будут собираться быстрее, а Ваша личная прибыль значительно вырастет.

Боты обеспечивают автоматизированный формат общения. Они снижают нагрузку на мессенджер  на Вас, как на организатора СП. Использовать ботов в самом начале пути, когда группы небольшие, не имеет смысла. Но с увеличением оборотов Вам стоит задуматься о таком помощнике. Боты помогают чистить чат от нежелательных и нецензурных сообщений (Да, бывают и такие!), проводят опросы, собирают статистику, отвечают на стандартные вопросы.

Возможности Telegram для Вашего бизнеса. Стоит ли овчинка выделки?

Как показывает практика, Telegram весьма успешно применяется для продвижения различных видов товаров и услуг. А потому не стоит игнорировать такой эффективный инструмент продвижения.  

В Telegram можно создавать различные тематические каналы для оповещения большой аудитории в режиме новостной ленты, а можете открывать чаты, и приглашать в них своих старых и новых клиентов.  Каждый из этих инструментов поможет повысить интерес к Вашей совместной покупке и увеличить объем продаж.

Telegram как инструмент ведения СП

Не забывайте о взаимном пиаре, который эффективно работает в любом мессенджере или социальной сети. Для привлечения максимально целевой аудитории придется потратиться на размещение рекламных постов в сообществах с наиболее подходящей тематикой. В околотематических группах пиар тоже весьма эффективен, и притом осуществляется на безвозмездной основе на условиях взаимообмена.

Существует в Telegram   и платная реклама. Вы можете размещать свои рекламные посты в наиболее популярных каналах Telegram . Причем, стоимость такого поста  в некоторых тематических каналах с большой посещаемостью не сильно ударит по карману. Но для поиска подходящих вариантов площадок придется вручную сделать отбор, после чего самостоятельно связаться с администрацией для урегулирования финансовых вопросов.

Старайтесь использовать максимум инструментов. Это поможет значительно увеличить количество подписчиков и увеличить прибыль.



Поделиться


Клуб
успешных организаторов
совместных покупок


Ты еще не вступил в клуб? Вступить прямо сейчас:

Отправляя личные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности


Angela Ricci
Никитина, 107А 630039 Новосибирск
+7 800 250-03-83 office@angela-ricci.com http://оптомплатья.рф/assets/images/logo.png Instagram Вконтакте Одноклассники YouTube Facebook